長江雲

湖北廣播電視台簡介

2017-03-29 14:50:38 
分享到:

當今世界,在動盪中調整;當今中國,在變革中轉型。

順應風雲激盪的時代潮流,湖北廣電,一個承載着六十年光榮與夢想的傳統媒體,正在完成一場史無前例的蝶變——

2012年元旦,胸懷“立足湖北、中部窗口、全國一流、世界影響”的凌雲壯志,湖北衞視率先改版。蔚藍色的台標,大寫着湖北廣電追求卓越的精神圖騰。

擔當時代大任。重大主題報道助力國家戰略,重大事件報道引領主流輿論。

弘揚工匠精神。《長江新聞號》《支點》《漢江》《格桑花開》《鐵血紅安》《如果愛》……一大批節目、綜藝、劇作等原創精品,奪得行業最高獎,創造獨特的“湖北廣電現象”。

五年間,湖北衞視一舉跨入全國十強;湖北經視、湖北之聲、楚天交通、楚天音樂始終保持第一方陣。

五年間,湖北廣電,以神奇的跨度,完成了歷史的彎道超越。

2015年7月8日,全國廣電改革發展高層論壇。湖北廣電面對互聯網凜冽的風口,發出鏗鏘的聲音——“用‘廣電+’擁抱‘互聯網+’,推進轉型升級,重構廣電生態圈”。

保持傳統內核,權威內容為王。“東方之星”客輪翻沉、2016強降雨……湖北廣電牢牢掌控輿情引領主動權,樹立全國媒體危機公關新典範。

堅持開放胸懷,改造落後基因。構築新媒體矩陣,打造交互式平台,再造全媒體流程,開發大數據商業模式。以長江云為核心的區域性生態級媒體融合平台,被中宣部特別推廣。

拓展產業版圖,形成“五柱支撐”。內容產業,北京長江傳媒整合內容生產經營團隊,構築完整文化產業鏈,榮登TV地標榜首。

“廣電+服務”,再造新業態,創造新模式。壟上傳媒的“頻道+渠道”,加出與第一產業深度融合;廣播傳媒的“頻道+行業”,加出汽車旅遊、農商美食、演藝培訓等二、三產業的精準服務。

產業轉型升級,讓湖北廣電的經營結構更優,鏈條更長,增長定力和後勁更足。廣告創收連續三年增幅高於全國平均水平,集團總體經營實力進入全國文化企業30強。一個融合多業態、多產業於一體的新興現代傳媒集團,日益成長壯大。

互聯網時代,是共享經濟的時代。以長江云為核心的融媒化平台,是資源公平享有,利益共生共享的“政務+新聞+服務”平台。在這個平台上,湖北廣電正努力轉變服務理念,提升供給能力,矢志成為中外企業開拓湖北市場的第一合夥人。

做全面互聯網化的內容供應商。優化電視、PC、移動三端佈局,全面對接政府、社會、用户、客户需求,創新節目、創新活動全部預留互聯網、產業兩個出口,彰顯“用户思維,融媒傳播、廣電+服務”。

做全面互聯網化的產品供應商。發揮長江雲移動客户端的定製能力,為客户量身定製新媒體產品和品牌成長方案。

做全面互聯網化的服務供應商。以創意為支撐,為企業提供多終端一站式綜合服務計劃和全流程解決方案;以衞視為支撐,提供“合二盟”“五星聯動”等跨地域平台服務;以大數據為支撐,為客户提供全平台接入、受眾用户雙市場增殖服務。

天行健,自強不息,地勢坤,厚德載物。五年風雲之旅,終將破繭成蝶。全面互聯網化的湖北新廣電,正以主流傳播的新優勢,茁壯生長,贏得未來。

9
分享到:

便民服務

定製服務