長江雲

六旬男子欲“打賞女主播”。警方提醒“小心被騙”!

2021-03-18 13:30:08 
分享到:

年近六旬的王師傅(化名)是一位來自湖北蘄春的農民工,在武漢打工多年,家人長期不在身邊。一次偶然的機會,耐不住寂寞的他下載了某視頻直播app,那些顏值頗高、多才多藝的“女主播”逐漸讓他沉迷其中。“女主播”每次直播都極力誘惑、暗示網友“打賞”,王師傅(化名)有些心動。

武漢市公安局江岸區分局百步亭派出所民警黃祝華得知這一情況以後,立即對王師傅(化名)開展防詐騙宣傳。黃祝華提醒王師傅(化名),千萬不要為了得到女主播的關注而盲目打賞禮物。禮物是虛擬的,但購買禮物卻需要不菲的“真金白銀”。隨後,黃祝華通過王師傅(化名)的手機進行操作講解。看到王師傅(化名)手機裏還有各種求職類的app,黃祝華又提醒道,最好通過正規渠道求職,在網絡上上千萬不要輕易繳納費用,更不要相信那些不合常理的高薪招聘。經過近20分鐘的宣傳,王師傅(化名)表示一定把民警的話放在心上,凡事會留個心眼。

黃祝華警官正在為王師傅(化名)進行防詐騙宣傳。
作者:唐時傑  崔曉蕾   編輯:田   天  審核:童曼絲


2
分享到:

便民服務

定製服務