長江雲

特斯拉回應爆胎:高速行駛未避讓障礙物

2021-03-18 11:35:59 
分享到:

針對長沙一特斯拉車主在行駛途中車輛爆胎一事,特斯拉客户支持微博於3月18日上午迴應稱:

“長沙客户陳女士反饋3月11日18:15高速行駛在湖北赤壁市趙李橋鎮107國道上爆胎。事故發生後,售後同事先行墊資安排拖車將事故車輛運回長沙,並提供代步車方便客户出行,通過對行車記錄儀視頻數據分析和受損部件調查,發現車輛是在高速行駛時未避讓障礙物,由外力衝擊造成輪胎和輪轂損壞的事故。

事件回顧

近日,長沙的陳女士在特斯拉服務中心花費近40萬購買了一輛特斯拉Model Y汽車。

在提新車的第10天,她帶着孩子駕駛車輛前往湖北剩但駕駛到湖北赤壁市107國道上時車輛的左前胎突然爆裂,輪轂也嚴重受損。

讓她感到納悶的是,在爆胎前,她駕駛車輛全程平穩運行,沒有任何碰撞。

3月18日,特斯拉服務中心官博發文迴應此事稱,事故發生後,售後同事先行墊資安排拖車將事故車輛運回長沙,並提供代步車方便客户出行,通過對行車記錄儀視頻數據分析和受損部件調查,發現車輛是在高速行駛時未避讓障礙物,由外力衝擊造成輪胎和輪轂損壞的事故。

通過特斯拉服務中心官博提供的視頻來看,當時車輛行駛在快車道,車輛的左前輪壓過一塊體積較大的異物,高速衝擊下造車輪胎和鋼圈受損。

車輛左側攝像頭拍攝到,車輪壓過異物後,異物隨即向左側飛出,隨後車輛靠邊停車,未引發其它交通事故。

特斯拉服務中心還表示,網絡上傳播的視頻中,車輛壓過異物的前半段被剪輯了。

據悉,檢查車輛後發現,鋼圈受損缺口處殘留的異物非金屬類、類似於石頭物質的粉末。

輪胎鑑定書分析的原因是車輛未予減速或避讓異物,產生瞬間極強的衝擊力才導致胎體簾線斷裂,屬於使用問題引起的胎體受損,並非輪胎質量問題。


來源:綜合新浪汽車、智車派新聞

責編:謝晗盟

0
分享到:

便民服務

定製服務