長江雲

東湖櫻花園有一朵“五瓣花”,上天才看得到

2021-03-18 09:58:48 
分享到:

陽春三月,萬物吐新,被春雨浸洗過的東湖櫻花園瀰漫着清香和霧氣,園中盛開的櫻花燦若雲霞爛漫似海,新種植的鬱金香、噴雪花等各類花卉也競相盛開,美不勝收。3月17日,長江日報記者實地探訪發現,園內有一朵“五瓣花”,在攝影師的“刁”角度下才能一窺真容。

東湖櫻花園內櫻花燦若雲霞爛漫似海。長江日報記者李文婕 攝

當天,氣温微涼,園區內櫻花一簇簇地俏立枝頭。微風拂過,落英繽紛,遊客一不小心就“白”了頭,道路上也積起了一層薄薄的花瓣,好不浪漫。家住光谷的遊客白莉告訴記者:“雨天的櫻花園好似一幅水汽氤氲的中國畫,靜謐詩意,遊覽起來別有一番風味。”

東湖櫻花園鬱金香花海。王彬 攝

“原來櫻花園還藏着這樣一朵花的造型,不上天還看不到嘞。”在園內鬱金香花海打卡點,大片盛放的鬱金香猶如窈窕淑女,隨風搖曳着纖纖細腰。紅色、白色、橙色、紫色、黃色……經過園林師傅靈巧的雙手,色彩馥郁的鬱金香“排排坐”,組成了一朵五瓣花的形狀,攝影師卡卡在航拍時發現了這份“意外驚喜”。

東湖櫻花園鬱金香花海。王彬 攝

遊客王維偉正帶着女兒在鬱金香花海拍照,他笑着説:“只覺得鬱金香花海好看,不知道在天空中還能俯瞰到花的造型,大概這就是‘只緣身在此山中’了吧。”

據瞭解,東湖櫻花園內共有七萬餘株鬱金香,涵蓋了範伊克、紅色印象、南極、橙汁、華沙、潮汐、夜皇后等15個品種,花卉顏色按照紅、粉、橙、紫、白、黃11:11:2:2:1:1搭配,色彩豐富,層次分明。

東湖磨山景區相關負責人表示:“今年櫻花園進行全面提檔升級,新種植了鬱金香等花卉,增添了小島及大草坪裝飾景觀,為遊客拍照打卡、夜賞櫻花創造了更多新玩法。”

(來源:長江網 記者 李文婕 通訊員 鄒卉 趙麗 責任編輯 黃斌)

7
分享到:

便民服務

定製服務