長江雲

“李煥英閨女”武大拍新片

2021-03-18 08:13:21 
分享到:

“我看見李煥英她閨女啦!!!”

3月17日下午

多位遊客和武大學生在社交平台爆料

稱在武漢大學校內偶遇

著名喜劇女演員賈玲拍攝新片

圖片來源:@湖北城市之聲

圖片來源:@湖北城市之聲

賈玲此次來漢是為拍攝由中影集團、湖北省委宣傳部等聯合出品的抗疫大片《在武漢》,除了剛剛憑藉《你好,李煥英》收穫50多億票房的賈玲,黃渤、朱一龍、徐帆等知名演員也在漢參與該片拍攝。

賈玲騎上了小摩托

一位武大學生17日下午路過校內行政樓時發現有很多老師、學生在圍觀,“我湊過去一看才知道,是賈玲在拍電影呢。”

圖片來源:@湖北城市之聲

在這位同學到達前,劇組劃定的工作區外已經擠滿了來看中國喜劇“一姐”賈玲的熱心人。不同於賈玲在《你好,李煥英》和綜藝節目中的“開心果”形象,出現在片場的賈玲染了一頭酒紅色的頭髮,還燙成了偏成熟的小卷,平添幾分市井煙火氣息。而從賈玲所穿的戲服來看,她應該是飾演一位快遞員,胳膊上還戴着志願者的袖章。

圖片來源:網友“墨爾本的大D”

根據不同劇情需要,賈玲一會兒戴着頭盔騎電動車,一會兒又爬上了中型貨車駕駛室,整個人看上去比電視裏要嚴肅許多。或許是為了保證演員安全,賈玲所騎的“小摩托”在後部多了2個輪子,賈玲騎在上面頗為有趣。

多位湖北籍演員加盟

賈玲此次來漢所拍攝的新片為《在武漢》,導演是曾執導《北京愛上西雅圖》《海洋天堂》的著名女導演薛曉路。

根據國家電影局官網上公開的備案信息顯示,該片講述2020年初,新冠疫情兇猛來襲,“武漢城內城外的普通市民戰勝恐懼成為志願者,互相支持,以不同的方式應對疫情,同時,他們各自也收穫了情感,帶來人生的重啓和新生。”

圖片來源:@今天也是快樂的科研人

值得一提的是,該片主要演員賈玲、朱一龍、徐帆均是湖北籍,能回到家鄉用電影回顧家鄉人民的抗疫事蹟,也讓他們的出演更添一份情意。

來源:楚天都市報極目新聞、大楚網、新京報、湖北城市之聲、《你好,李煥英》官方微博

責任編輯 何潛彬

0
分享到:

便民服務

定製服務