長江雲

這張學霸作息表,大寫的佩服!

2021-03-17 15:07:38 
分享到:

“做數學建模模擬題到凌晨六點”,“21:00-次日凌晨4:00做數模培訓題”……

近日,西北工業大學官微曬出一張學霸的日程作息表,令網友直呼:大寫的佩服!

“上課、準備期末考試、背單詞、做項目做實驗、整理筆記、做數模題到凌晨、參加英語辯論比賽、推進公開課組建講師團、落實校級活動相關工作……”

這張密密麻麻的表,是西工大物理科學與技術學院學生程澤堃對自己學業生活的總結記錄。

那一週,程澤堃做完模擬題時,常常已到早晨五六點,六點半回到宿舍睡一個小時,再接着去上課。“忘記當時的感受了,只記得日出很美。”

學習、科研、社會實踐、學生活動……程澤堃的校園生活豐富且繁忙。他對“休息”也有着不尋常的定義:“課程學習、競賽科研、學生工作之間的切換,是可以達到休息目的的。校園生活的主軸還是學業,但做不同方面的事情會激起不同的大腦興奮點,也有助於提升效率。”

綜合測評連續3年位列年級專業第1,獲得15項國際、國家和省部級科研、競賽獎項,這是他在校期間的成績。

網友為他點贊:

優秀!

(來源:中國青年報 責任編輯 張智美子)


0
分享到:

便民服務

定製服務