長江雲

封閉修復!大貨車讓長豐橋橋面“受了傷”

2021-03-17 10:30:28 
分享到:

3月16日晚8時30分左右

一輛裝載沙石的貨車

行駛在三環線長豐橋高架上時

突然側翻

導致一處橋面出現塌陷

事故發生地位於三環線長豐橋漢口往漢陽上橋方向,破損的橋體掉落在下方的朝陽路。

記者在現場發現,發生側翻的卡車倒在路面,現場停放着一台大型吊車, 工人們正在將兩車用牽拉繩連接起來,有幾名工人正在鏟沙。

昨晚11時24分,

“武漢發佈”官方微博發佈了

關於此事的情況通報:

武漢長豐橋管養單位武漢城投集團城運公司反映:2021年3月16日20:30,三環線長豐橋(2000年建成通車)漢口至漢陽方向,一輛車牌號為鄂A Ay423滿載砂石的貨車通行至長豐橋惠安大道上方時,發生側翻,造成橋樑一根架樑受損,現場無人員傷亡,車輛駕駛員已被公安機關控制。

事故發生後,城運公司第一時間向交管、城管、應急管理等部門進行了報告。交管部門到達現場後採取臨時交通管制措施將該路段封閉。城管、交管等部門領導,以及城投集團公司主要領導第一時間趕赴現場指揮調度。事故原因正在進一步調查中。

據瞭解

昨天晚上23:00左右長豐橋雙向封閉,

今天凌晨2:20吊車將事故車輛吊起,

2:45拖車將事故車輛拖離現場。

今早記者探訪發現,因事故受損的架樑已經被清除,工作人員正在橋底路面進行清理作業。

武漢交警提醒:因橋樑搶修,三環線長豐橋雙向封閉(汪家嘴立交至額頭灣立交),三環線汪家嘴立交至百威路地面層可正常通行。

受此影響,今天早高峯時段,長豐橋周邊三環線孟家鋪立交、額頭灣立交、長豐大道高架以及繞行過漢江通道:知音橋、月湖橋和古田橋周邊交通壓力明顯高於平常,請市民朋友提前預留出行時間!


楚天交通廣播記者:李桓、白剛、倪梔、蘇瀟

責編:沈晶

編審:楊均


1
分享到:

便民服務

定製服務