長江雲

開班啦!200多名農村電商精英齊聚江陵

2021-03-15 18:35:09 湖北壟上頻道
分享到:

為助力“農村電商”工程高質量發展,培育農村電商人才,荊州市江陵縣舉辦2021江陵農村電商精英訓練營活動。15日上午9點半,“出發,向春天!”十天千人計劃2021江陵農村電商精英訓練營正式開班,來自江陵縣各鄉鎮的200名農村電商產業相關人員,成為首批學員。

本次農村電商經營訓練營由江陵縣扶貧辦、人社局、經信商務局、農業農村局聯合湖北長江壟上傳媒集團共同主辦。訓練營的講師們,圍繞農業品牌打造、短視頻平台運營等備受大家關注的主題,給學員們傳播先進理念、分享實操經驗。

聆聽了湖北農業品牌研究院導師胡偉分享,2021江陵農村電商精英訓練營學員徐詩蓉介紹,她本身是做甘蔗銷售的,老師的講課給我很大的啓發,他提到要加強消費者的推銷策略,這一點她之前從沒想到過。

本次訓練營共將持續10天,2天為一期,每期學員200人,共計開展5期1000人次的培訓。5期精英培訓營將選取100名優秀學員,加入千里江陵“一村一品”百名網紅村播扶持計劃,持續為其電商事業發展助力。

荊楚鄉村代言人發起人、壟上頻道主持人崔建賓介紹,此次選出的這100位創作者將會得到壟上小崔工作室、壟上MCN所給予的後期孵化培育,優秀者將會活動壟上媒體的支持以及今日頭條流量支持,此次目標是實現電商村村通,一村一村紅,每個村落都有一個網紅,展示鄉村美景、美食、美好生活。

湖北秒捷匯科技有限公司是本次訓練營的承辦單位之一,同時也是江陵縣電商進農村綜合示範項目的承接單位,公司紮根三農,在農村電商人才培養與農產品上行體系建設方面,不斷探索。

湖北秒捷匯科技有限公司 總經理 彭方俊介紹,電商進農村人培訓,公司已經開展了62期合計培訓人數4562人次;為助力農產品上行,幫助江陵的農民開展農產品銷售,公司專門搭建了一個荊裕優選電商平台,2020年全年銷售額已突破5000萬元。

近年來,江陵縣從政策制定、人才培養、物流保障、平台打造等方面着手,大力實施電子商務進農村綜合示範縣項目和電商精準扶貧工程,農村電子商務工作取得良好成效。

荊州市江陵縣經濟信息化和商務局商貿股股長葉旋介紹,近三年政府出台了多條政策,支持當地電商發展,為電商企業兑現獎勵資金337萬元,爭取上級資金677萬元;整合了全縣12家快遞企業,組建統一配送聯盟,日均進村快遞5千件,快遞實現到村當日達。

以本地農產品為依託,打造電商特色村、特色小鎮,通過培育品牌,帶動電商發展,通過電商發展助力鄉村振興。

據瞭解,此次經營訓練營將從今天一直持續到3月24號,共計5期,除正在進行的第一期之外,其餘四期還可以報名。荊州江陵的鄉親們如果對農村電商感興趣,可通過以下方式報名。


報名時間及方式

即日起至3月22日

報名方式:

(1)直接撥打聯繫電話  

       戴老師:15115685532

(2)或點擊以下鏈接登記報名  

//koudaigou.net/web/formview/6049a82775a03c582464c5d3

(3)還可以微信掃描下方二維碼報名

報名成功後,本次江陵農村電商經營培訓營的班主任  對個人申報審核同意後,以電話、短信或微信羣的方式通知學員前來學習。

活動詳情諮詢:戴老師 15115685532


記者 | 李磊傑 韓會芳

攝影 | 楊子欣

編輯 | 黃小佳


0
分享到:

便民服務

定製服務