長江雲

武漢地鐵自助圖書館今日恢復開放,還書須知

2021-03-15 12:00:43 
分享到:

昨日記者從武漢地鐵運營公司獲悉,結合武漢市疫情防控常態化工作要求及市民乘客使用需求,從3月15日起,武漢地鐵將逐步恢復自助圖書館服務。屆時,乘客可前往辦理圖書借還和讀者證辦退證相關業務。

考慮到疫情防控對借閲期的影響,6月30日前,系統不計算滯納金,歸還疫情前借閲的圖書無需繳納滯納金。

目前,武漢地鐵自助圖書館共有17萬冊圖書流通,品種覆蓋文學、經濟、哲學、歷史、社會科學、生活、醫學、法律等類別,滿足不同借閲需求。後續,武漢地鐵還將進一步加強精細化管理水平,豐富圖書資源,為廣大市民提供更便利的閲讀體驗,營造良好的書香地鐵氛圍。

恢復開放初期,部分自助圖書機可能出現偶發設備運行不穩定等情況,如設備正處於故障檢修中,可前往其他站點辦理圖書業務。如在使用過程中遇到問題,可聯繫身邊工作人員或撥打武漢地鐵服務熱線027-96556尋求幫助。市民乘客在辦理相關業務時,請有序借閲,文明借閲。

(來源:楚天都市報 記者 潘錫珩 通訊員 曾斯 黃彥 責任編輯 黃斌)

9
分享到:

便民服務

定製服務